RU EN

Пн.-Пт.: 1000-1900

Email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

9 июня 2021 коллегия Палаты по патентным спорам признала недействительным полностью на территории России евразийский патент 017084, касающийся комбинированного препарата для лечения диабета 2 типа, включающего, в частности, комбинацию вильдаглиптина и метформина. Интересы лица, подавшего возражение, — компании КRКА (Словения) — представляли патентные поверенные Алексей Залесов и Наталья Самсонова.

В поданном возражении оспаривалось соответствие запатентованных изобретений условиям патентоспособности «промышленная применимость», «новизна» и «изобретательский уровень». Ранее решением Оппозиционного подразделения Европейского патентного ведомства был признан недействительным европейский патент-аналог ввиду отсутствия новизны у запатентованного изобретения.

Данное решение обеспечивает доступ на российский рынок новых лекарственных средств, а также позволяет снизить их стоимость, что делает их более доступными для потребителя.

Свежие новости