RU EN

Пн.-Пт.: 1000-1900

Email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

2020 год ознаменовался всплеском патентной активности в фармацевтической сфере, обусловленным пандемией COVID-19. По данным Роспатента на 21 января 2021 года подано 570 заявок на изобретения, направленные на борьбу с коронавирусной инфекцией. Объектами таких изобретений являются лекарственные средства, вакцины, диагностические тест-системы, устройства для искусственной вентиляции легких.

Патентно-правовая фирма «А.Залесов и партнеры» оказывает посильное участие в борьбе с коронавирусом. По заявкам клиентов компании были выданы патенты на лекарственные средства, предназначенные для терапии вирусных заболеваний, вызванных воздействием вируса, геном которого закодирован одноцепочечной нитью РНК и который использует вирусную РНК-зависимую-РНК-полимеразу для своей репликации. Одним из таких вирусов является SARS-CoV-2. Так, предметом патента РФ 2740657 является средство, содержащее фавипиравир и дарунавир в конкретных соотношениях. Патент РФ 2740660 охраняет средство, включающее комбинацию фавипиравира с солями цинка. Разработанные средства демонстрируют повышенную терапевтическую активность, обусловленную усилением взаимного эффекта компонентов разнонаправленного действия.

Мы верим, что совместными усилиями нам удастся одержать победу над пандемией.

Свежие новости