RU EN

Пн.-Пт.: 1000-1900

Email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

17 декабря 2020 года в УФАС по Московской области прошло слушание по двум делам между ООО «ДИАМЕД-Фарма», правообладателем, и ООО «Трокас-Фарма» (первое дело) и ООО «Гротекс» (второе дело) о пресечении актов недобросовестной конкуренции. Акт недобросовестной конкуренции заключался в введении в оборот конкурентами лекарственного препарата, в котором использовано изобретение по патенту доверителя на артрологическое лекарственное средство. Ответчики аргументировали, что нарушение патента отсутствует, так как нет использования всех признаков независимого пункта формулы изобретения, и одновременно они также ссылались на преждепользование, что по мнению специалистов Патентно-правовой фирмы «А.Залесов и партнеры» являются противоречивыми доводами.

УФАС по Московской области поддержала позицию ООО «ДИАМЕД-Фарма» и выдала предписание как ООО «Трокас-Фарма», так и ООО «Гротекс». Интересы доверителя в антимонопольном органе представлял адвокат и патентный поверенный, Алексей Залесов, управляющий партнер Патентно-правовой фирмы «А.Залесов и партнеры».

Свежие новости