RU EN

Пн.-Пт.: 1000-1900

Email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Иностранная компания - производитель контрафактной продукции (Guangdong Funway Food Co., Ltd.), с которой ранее были споры о привлечении к административной ответственности импортера продукции, маркированной обозначением «СЮРПРИЗ ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ», обратилась в Суд по интеллектуальным правам с требованием о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака «СЮРПРИЗ» по свидетельству РФ № 382808 в связи с неиспользованием в отношении кондитерский изделий, правообладателем которого является наш клиент, компания Ferrero S.p.A.

Требования основывались на том, что клиентом при введении в гражданский оборот кондитерских изделий используются другие товарные знаки, а именно «Киндер Сюрприз» и «Kinder Сюрприз», а товарный знак «СЮРПРИЗ» не используется и самостоятельного значения не имеет. 

Нам удалось добиться, чтобы Суд по интеллектуальным правам отказал в удовлетворении требования иностранной компании о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака «СЮРПРИЗ». В своем решении Суд по интеллектуальным правам согласился со всеми нашими доводами и признал доказанным факт использования спорного товарного знака.

Компанию Ferrero S.p.A. в этом споре представляли старший партнер Ирина Озолина и юрист Юлия Коломыцева.

С подробностями дела можно ознакомиться по ссылке.

Свежие новости