RU EN

Пн.-Пт.: 1000-1900

Email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

08 ноября 2021 года Президиум Суда по интеллектуальным правам в качестве суда кассационной инстанции постановил оставить без изменения решение Суда по интеллектуальным правам от 21 июля 2021 года, которым удовлетворены исковые требования клиента Патентно-правовой фирмы «А.Залесов и партнеры» АО «Валента Фарм» и досрочно прекращена правовая охрана товарных знаков «Фенотропил» и производных обозначений.

АО «Валента Фарм», являясь фармацевтическим производителем, более 10 лет производила препарат «Фенотропил» по лицензионному договору, который был расторгнут по инициативе правообладателя спорных товарных знаков.

Правообладатель товарных знаков в суде кассационной инстанции, ссылаясь на незаконность ранее принятого решения суда первой инстанции, пытался доказать как факт использования товарных знаков на упаковках и документации, так и наличие уважительных причин неиспользования товарных знаков, а также факт злоупотребления правом со стороны АО «Валента Фарм». Президиум Суда по интеллектуальным правам не согласился с доводами правообладателя и отказал в удовлетворении кассационной жалобы.

Ознакомиться с деталями дела можно по ссылке.

Свежие новости