RU EN

Пн.-Пт.: 1000-1900

Email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Клиент Патентно-правовой фирмы «А.Залесов и партнеры», компания группы «British American Tobacco», несколько лет отстаивает права на патент на изобретение «Электронное ингаляционное устройство» в споре о действительности патента с другим крупным производителем табачной продукции — «Philip Morris Products» S.A. Спор касался различных возможностей преобразования патента на изобретение в патент на полезную модель, а также ряда важных моментов процедуры рассмотрения возражений, как-то: важность сохранения неизменным состава коллегии Палаты по патентным спорам, порядок вынесения заключения коллегией и влияние вышеперечисленного на решение коллегии.

Первое решение Суда по интеллектуальным правам по данному делу было вынесено в пользу нашего клиента, однако Президиум Суда по интеллектуальным правам отменил его, направил на новое рассмотрение в Суд первой инстанции и обязал его выяснить, какие вопросы рассматривались коллегией Палаты по патентным спорам в измененных составах и были ли эти вопросы по существу. При повторном рассмотрении Суд по интеллектуальным правам прослушал все записи заседаний коллегии, несмотря на то, что некоторые из них длились несколько часов, и 06 августа 2021 года постановил отменить решение Роспатента и вернуть возражение на новое рассмотрение.

В суде клиента представляли партнеры Патентно-правовой фирмы «А.Залесов и партнеры» Алексей Залесов, Ирина Озолина и Мария Махлина.

С подробностями дела можно ознакомиться здесь.

Свежие новости