RU EN

Пн.-Пт.: 1000-1900

Email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

С 17 января 2021 года все патенты и свидетельства выдаются Роспатентом в форме электронного документа и по желанию заявителя на бумажном носителе. При этом по заявкам, поданным до 17 января 2021 года, вместе с электронным документом будет выдаваться патент или свидетельство на бумаге. По заявкам, поданным после 17 января 2021 года, выдача патентов и свидетельств на бумаге будет осуществляться только по ходатайству заявителя, представленному до государственной регистрации объекта.

Также с 17 января 2021 года действуют новые составы сведений, содержащихся в патентах на изобретения, полезные модели, промышленные образцы и свидетельствах на товарные знаки, — они не имеют приложений и вкладышей. Заявителю предоставляется выписка из государственного реестра, содержащая всю информацию, которая ранее содержалась в приложениях и вкладышах. Трехмерные модели изобретений, полезных моделей, изделий, заявляемых на государственную регистрацию в качестве промышленных образцов, и обозначений, заявляемых на регистрацию в качестве товарных знаков, могут представляться в прикрепляемом к заявлению файле при подаче заявок в электронной форме, а также на электронном носителе при подаче заявок почтовым отправлением или в окно приема документов.

Свежие новости