RU EN

Тел.: +7 495 781 6080

Пн.-Пт.: 1000-1900

Email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Нарушение прав на товарные знаки вызывает обеспокоенность большинства владельцев товарных знаков в России. Чем выше популярность товаров, производимых под определенным брендом, тем выше вероятность появления стороны, нарушающей права их обладателя или даже подделывающей эти товары. Действующее российское законодательство предусматривает различные возможности наказания за нарушение прав на товарный знак как в суде, так и через правоохранительные органы. Наша команда разрабатывает комплексные и эффективные решения по спорам о нарушении и действительности прав на товарные знаки.

В зависимости от масштаба и характера нарушения прав на товарный знак в каждой конкретной ситуации применяются средства гражданского, административного или уголовного права. В то время как Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривает штраф в качестве наказания за нарушение прав на товарный знак, в случае уголовного правонарушения нарушитель прав на товарный знак может быть приговорен к лишению свободы на срок до 6 лет.

В дополнение к административной или уголовной ответственности нарушитель может быть привлечен к гражданско-правовой ответственности за нарушение прав на товарный знак, хотя она также может выступать в качестве самостоятельной меры воздействия, которая начинается с отправки письма-предупреждения нарушителю с требованием прекратить обнаруженные нарушения и возместить ущерб или выплатить компенсацию. Кроме того, гражданское законодательство предусматривает возможность выбора основания для расчета компенсации в зависимости от обстоятельств конкретного нарушения прав на товарный знак.

Мы обеспечиваем сопровождение таких дел на всех этапах, начиная со сбора доказательств нарушения прав на товарный знак, которые принимаются судами и правоохранительными органами, и заканчивая взысканием компенсации и уничтожением контрафактных товаров. Наши усилия направлены не только на ведение судебного разбирательства, но и на создании условий, при которых нарушение прав наших клиентов на товарные знаки не будет приносить выгоду третьим лицам и, следовательно, не будет повторяться.

Обратная связь

* - обязательные поля