RU EN

Пн.-Пт.: 1000-1900

Email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Процедура совместного поиска и экспертизы на протяжении двух пилотных проектов уже показала свою перспективность и востребованность у всех пользователей данной процедуры, таких как заявители и патентные ведомства. С 1 июля 2020 г. третий пилотный проект совместного поиска и экспертизы IP5 PCT CS&E закрыт для новых заявок. Принятые заявки будут рассматриваться на национальных фазах, а результаты взаимодействия патентных ведомств в рамках данного пилотного проекта будут оцениваться для дальнейшего совершенствования процедуры.

Перед тем как приступать к анализу результатов пилотного проекта, рассмотрим процедуру IP5 PCT CS&E более детально.

Процедура совместного поиска и экспертизы IP5 PCT CS&E.

Положительные результаты первых двух пилотных проектов совместного поиска и экспертизы CS&E привели к разработке третьего проекта по тестированию подхода, основанного на инициативе заявителей, в рамках которого все ведомства IP5 обрабатывают большее число заявок и используют новую IT-инфраструктуру, предназначенную для поддержки сотрудничества в рамках данного пилотного проекта. 2 июня 2016 г. начался подготовительный этап третьего пилотного проекта совместного поиска и экспертизы IP5 PCT CS&E, а 1 июля 2018 г. его запуск.

1 июля 2018 г. ведомства IP5, а именно: Бюро по патентам и товарным знакам США (USPTO), Европейское патентное ведомство (EPO), Японское патентное ведомство (JPO), Корейское ведомство интеллектуальной собственности (KIPO) и Государственное ведомство интеллектуальной собственности Китайской Народной Республики (SIPO) запустили третий пилотный проект совместного поиска и экспертизы IP5 РСТ CS&E для тестирования ориентированного на заявителя совместного подхода к международным поискам в рамках системы РСТ. Описание проекта на сайте Бюро по патентам и товарным знакам США гласит:

«Пилотный проект РСТ CS&E позволяет экспертам из ведомств IP5 (выступающих в качестве международных органов в рамках системы РСТ), владеющим различными рабочими языками, сотрудничать в проведении процедур поиска и экспертизы по одной международной заявке. Результатом является отчет о международном поиске (ISR) и письменное сообщение (WO) выбранного Международного поискового органа (ISA) на основе материалов, представленных всеми участвующими ведомствами».

Этапы третьего пилотного проекта совместного поиска и экспертизы IP5 PCT CS&E, основанные в основном на описаниях, опубликованных на сайте Бюро по патентам и товарным знакам США, кратко изложены ниже. Стоит учитывать, что некоторые ведомства IP5 могут иметь немного отличающиеся требования как к самой заявке так и к запросу о рассмотрении в соответствии с пилотным проектом совместного поиска и экспертизы IP5 PCT CS&E.

Процедура совместного поиска и экспертизы IP5 PCT CS&E

  1. Заявитель подает международную заявку с запросом о рассмотрении в соответствии с пилотным проектом совместного описка и экспертизы IP5 PCT CS&E, а также выбирает основной международный поисковый орган ISA.

Международная заявка подается в электронном виде в компетентное для заявителя получающее ведомство (RO) из числа IP5 или непосредственно в Международное бюро Всемирной организации интеллектуальной собственности. При этом одновременно с международной заявкой подается запрос о рассмотрении в соответствии с пилотный проектом совместного поиска и экспертизы IP5 PCT CS&E. Дополнительной пошлины за заполнение заявления не взимается. Заявитель должен выбрать одно из ведомств IP5 в качестве основного международного поискового органа ISA из числа доступных для выбранного получающего ведомства RO. Пошлина за проведение международного поиска равна пошлине за проведение поиска в основном международном поисковом органе ISA.

  1. Основной международный поисковый орган ISA подготавливает проект отчета о поиске и письменного мнения (проект ISR/WO).

Эксперт основного международного поискового органа ISA проводит поиск и подготавливает проект отчета о поиске и письменного мнения ISR/WO. Основной международный поисковый орган ISA следует стандартной практике этого ведомства при определении единства изобретения. Проект отчета о поиске и письменного мнения ISR/WO должен быть подготовлен и отправлен основным международным поисковым органом ISA в течение восьми недель с даты получения копии для поиска.

  1. Рассмотрение дополнительными международными поисковыми органами ISA проекта отчета о поиске и письменного мнения ISR/WO, проведение дополнительного поиска и подготовка комментариев.

Эксперты в каждом из четырех других ведомств IP5, выступающие в качестве дополнительных международных поисковых органов ISA, анализируют проект отчета о поиске и письменное мнение ISR/WO и если это необходимо, проводят дополнительный поиск и составляют комментарии для основного международного поискового органа ISA. Дополнительные международные поисковые органы ISA рассматривают первое из изобретений, приведенных в формуле, в соответствии со своей собственной практикой. Мнения дополнительных международных поисковых органов ISA должны быть подготовлены и отправлены в течение четырех недель с даты отправки проекта отчета о поиске и письменного мнения ISR/WO.

  1. Основной международный поисковый орган ISA подготавливает финальный отчет о поиске и письменное мнение ISR/WO.

Эксперт основного международного поискового органа ISA анализирует мнения дополнительных международных поисковых органов ISA и подготавливает финальный отчет о поиске и письменное мнение ISR/WO согласно главе 1 Договора о патентной кооперации, принимая во внимание мнения всех дополнительных международных поисковых органов ISA. Финальный отчет о поиске и письменное мнение ISR/WO представляю собой мнение основного международного поискового органа ISA, учитывающее мнения ведомств, являющихся дополнительными международными поисковыми органами ISA. Основной международный поисковый орган ISA заканчивает работу по подготовке финального отчета о поиске и письменного мнения ISR/WO в течение четырех недель с даты окончания установленного времени на представление мнений дополнительными ISA или получения всех мнений дополнительных ISA, в зависимости от того, какой из сроков истекает раньше.

Третий пилотный проект совместного поиска и экспертизы IP5 PCT CS&E основан на опыте предыдущих пилотных проектов, запущенных в 2010 и 2012 гг., в которых небольшое число заявок было отобрано получающими ведомствами из числа IP5 для совместного рассмотрения. Результаты предыдущих пилотных проектов показали, что процедура совместного поиска и экспертизы CS&E – это реалистичный концепт, позволяющий получить выгоду как получающим ведомствам, так и заявителям, и должен развиваться дальше. Эксперты Европейского и Корейского патентных ведомств, выступая в качестве экспертов основного международного поискового органа ISA, указали, что большинство мнений дополнительных международных поисковых органов ISA было включено в финальный отчет о поиске ISR, а некоторые мнения дополнительных ISA – в финальное письменное мнение WO. Это позволяет сделать вывод о том, что качество финального отчета о поиске и письменное мнение ISR/WO улучшается за счет взаимодействия с дополнительными международными поисковыми органами ISA. Предыдущие пилотные проекты показали, что совместное рассмотрение заявок на международной фазе не создает временнóй нагрузки на последующий этап на региональном/национальном уровне.

Третий пилотный проект совместного поиска и экспертизы IP5 PCT CS&E имеет фиксированную продолжительность и рассчитан на ограниченное число заявок. Проект будет действовать три года после запуска с двухлетним рабочим периодом, в течение которого будут приниматься заявки на участие в пилотном проекте IP5 PCT CS&E. В течение третьего года будет изучаться их воздействие на национальную фазу.

Каждое ведомство IP5 должно обработать около 100 международных заявок в качестве основного международного поискового органа ISA, выбранного заявителем, и около 400 международных заявок в качестве дополнительного международного поискового органа ISA, обеспечивая тем самым сбалансированное распределение рабочей нагрузки, в котором каждое ведомство IP5 будет участвовать в создании каждого рабочего продукта проекта IP5 PCT CS&E. Коммуникации и обмен документами между ведомствами осуществляются через защищенную IT-платформу сотрудничества на основе ePCT, предоставляемую ВОИС. Общий набор стандартов качества и оперативных стандартов применяется всеми ведомствами IP5 при обработке международных заявок в рамках пилотного проекта совместного поиска и экспертизы IP5 РСТ CS&E.

Сегодня первый двухлетний этап уже завершен. Можно проанализировать результаты третьего пилотного проекта совместного поиска и экспертизы IP5 PCT CS&E и выявить не только возможности, которые предоставляет заявителю пилотный проект IP5 PCT CS&E, но и препятствия, мешающие воспользоваться его всеми потенциальными преимуществами.

Возможности, которые предоставляет заявителю пилотный проект IP5 PCT CS&E

Основной можно считать возможность заявителю получить более полную и объективную информацию о потенциальной патентоспособности, что, в свою очередь, позволит принимать верные стратегические решения на ранних стадиях процесса рассмотрения международной заявки. Это обусловлено тем, что заявитель на международной фазе получает результаты из нескольких ведомств, а именно: результаты поиска и комментарии от всех ведомств IP5, а не только от одного международного поискового органа ISA.

Другой основной возможностью пилотного проекта совместного поиска и экспертизы IP5 PCT CS&E можно назвать получение комментариев от ведомств IP5, которые обычно недоступны в качестве международного поискового органа ISA для заявителя, подавшего международную заявку в компетентное для него получающее ведомство RO. После рассмотрения окончательного отчета о поиске и письменного мнения ISR/WO от основного международного поискового органа ISA и каждого из его дополнительных международных поисковых органов, заявитель может принять решение о том, как поступать с рассмотренной формулой, а также с заявкой в целом.

Немаловажно получение прямого доступа к комментариям всех ведомств IP5. Оценка предыдущих пилотных проектов CS&E включала рекомендацию информировать заявителей о результатах, полученных от каждого участвующего ведомства. При этом Европейское патентное ведомство отметило, что это может дать заявителям полную картину того, что может произойти при переходе на региональные/национальные фазы и тем самым позволит им адаптировать свою стратегию к региональным рыночным ограничениям. В рамках пилотного проекта IP5 PCT CS&E рабочие продукты дополнительных ISA будут доступны для заявителей через ресурс WIPO – PATENTSCOPE.

Также можно выделить получение более подробных результатов информационного поиска. Эксперты пяти участвующих ведомств проводят информационный поиск с учетом разных языков и доступных для экспертов баз данных, что позволит получить более достоверные результаты поиска, которые могут включать, например, одинаковые источники информации, которые выявлены при проведении поиска экспертами всех ведомств. Это указывает на надежную стратегию поиска, а также источники информации, которые выявлены только одним или двумя международными поисковыми органами ISA, что свидетельствует о более широком объеме информационного поиска. Обзор предыдущих пилотных проектов совместного поиска и экспертизы CS&E показал, что потенциальные проблемы, связанные с использованием различных систем классификации в различных ведомствах IP5, будут в основном решены с помощью схемы совместной патентной классификации (CPC) для международной совместимой системы классификации технической документации.

Кроме того, на основании рабочих продуктов пилотного проекта совместного поиска и экспертизы CS&E возможно ускорение делопроизводства в рамках процедуры PPH. Опубликованные описания пилотного проекта IP5 PCT CS&E подтверждают, что рабочие продукты совместного поиска и экспертизы CS&E, если они окажутся благоприятными, могут послужить основанием для участия в ускорении делопроизводства PPH, даже если окончательный продукт совместного поиска и экспертизы CS&E от основного международного поискового органа ISA не отражает мнения всех ведомств IP5.

Наконец отметим такое преимущество для заявителя как экономия средств. Плата за подачу заявки на участие в пилотном проекте PCT CS&E IP5 не взимается. В рамках пилотного проекта заявитель уплачивает стандартную пошлину за поиск по главе I Договора о патентной кооперации в основном международном поисковом органе ISA и получает результаты поиска (и комментарии) от всех ведомств IP5 без дополнительных затрат. В некоторых случаях результаты использования пилотного проекта совместного поиска и экспертизы IP5 PCT CS&E позволяют заявителю предотвратить необоснованные затраты, например, принять решение не выходить на национальную фазу в какой-то стране на основе замечаний одного или нескольких международных поисковых органов ISA или сократить затраты заявителя, ходатайствуя об ускорении делопроизводства РРН на основе положительного рабочего продукта проекта совместного поиска и экспертизы IP5 PCT CS&E.

Все перечисленные возможности в итоге позволяют повысить эффективность прохождения международной заявки на национальном уровне. Поскольку окончательный отчет о поиске и письменное мнение ISR/WO будет представлять собой более полный документ, ожидается, что эксперт в национальном/региональном ведомстве сможет начать экспертизу с окончательного отчета о поиске и письменного мнения ISR/WO и сосредоточиться на поиске и экспертизе, соответствующих стандартам данного ведомства.

Препятствия, мешающие воспользоваться преимуществами пилотного проекта IP5 PCT CS&E

Говоря о возможностях, которые предоставляет заявителю пилотный проект совместного поиска и экспертизы IP5 PCT CS&E, нельзя не упомянуть о вероятных препятствиях для потенциальных пользователей, желающих воспользоваться его преимуществами, с которыми они могут столкнуться и которые могут возникнуть в связи с разработкой проекта и различиями в стандартах и процедурах ведомств IP5.

Основной недостаток связан с тем, что не все заявки будут рассматриваться всеми ведомствами IP5: разные рабочие продукты в рамках пилотного проекта совместного поиска и экспертизы IP5 РСТ CS&E могут быть результатом различий в стандартах или процедурах ведомств IP5. Основной международный поисковый орган ISA определяет пункты формулы, по которым будет проводиться поиск и экспертиза, а дополнительные международные поисковые органы будут рассматривать только пункты формулы, на которых основан проект отчета о поиске, и письменное мнение ISR/WO.

Если стандарты дополнительных международных поисковых органов ISA отличаются от таковых в основном международном поисковом органе ISA, то при этом в рабочем продукте дополнительного ISA может рассматриваться меньше пунктов формулы, чем в проекте ISR/WO. В частности, стандарты могут отличаться в отношении сущности изобретения и определения единства изобретения. Например, некоторые объекты в соответствии с национальными/региональными требованиями не могут быть рассмотрены в качестве изобретений. Из данного недостатка вытекают следующие препятствия для потенциальных пользователей.

Так, для потенциальных пользователей стоит обозначить различия в практике установления единства изобретения. В соответствии с принципом первого изобретения, проект отчета о поиске и письменного мнения ISR/WO, представленный дополнительным международным поисковым органом ISA, основан только на первом изобретении, упомянутом в формуле изобретения, как определено основным международным поисковым органом ISA. Затем все дополнительные международные поисковые органы ISA сосредотачиваются на том, что определят, какое первое изобретение, независимо от того, сколько изобретений (одно или несколько) рассмотрено в проекте отчета о поиске и письменного мнения ISR/WO. Если дополнительные международные поисковые органы ISA принимают разные решения по первому изобретению, заявитель может не получить комментариев дополнительных ISA по всем пунктам формулы, которые рассматриваются в основном международном поисковом органе ISA.

Другое препятствие для потенциальных пользователей – различия в практике ведомств, касающиеся сущности изобретения. Если в формуле изобретения охарактеризованы способы лечения или представлены изобретения, основой которых является программное обеспечение и/или методы ведения бизнеса, то потенциальный пользователь может не получить полезной информации от всех ведомств IP5. Возможность возникновения проблем, связанных с различными стандартами в отношении патентуемых или не подлежащих поиску объектов, уже была признана, например, при оценке предыдущих пилотных проектов совместного поиска и экспертизы CS&E, в ходе которой Европейское патентное ведомство отметило, что различия на практике в процедуре PCT по таким аспектам как формула изобретения, направленная на медицинское использование или на способ лечения, являются проблемой, требующей решения.

Дополнительным препятствием для потенциальных пользователей стоит назвать ограниченное число принимаемых заявок. В связи с тем, что проект совместного поиска и экспертизы IP5 PCT CS&E еще находится на стадии пилотного проекта, только ограниченное число заявок было принято. Каждое ведомство IP5 обработало около 100 международных заявок в качестве основного международного поискового органа ISA. Например, бюро по патентам и товарным знакам США в качестве такового, примет только 50 заявок в первый год и 50 заявок во второй год пилотного проекта.

Кроме того, ни у одного из заявителей, указанных в заявке, не может быть других международных заявок, ранее принятых этим международным поисковым органом ISA в пилотный проект совместного поиска и экспертизы IP5 PCT CS&E. В связи с ограниченным числом заявок, которые будут приниматься, заявка могла быть отклонена, даже если она отвечает формальным требованиям пилотного проекта совместного поиска и экспертизы IP5 РСТ CS&E. На данный момент все патентные ведомства уже прекратили принимать заявки в рамках пилотного проекта совместного поиска и экспертизы IP5 РСТ CS&E, что связано с исчерпанием лимита заявок.

Заключение.

Как следует из вышесказанного, проекту совместного поиска и экспертизы IP5 PCT CS&E присущи как достоинства, так и недостатки. Их анализ поможет потенциальным пользователям принять решение о целесообразности использования данного проекта. Любое такое решение должно включать стратегическую оценку, основанную на выборе международного поискового органа ISA, который будет действовать в качестве основного международного поискового органа ISA. Кроме того, будет полезно отслеживать результаты рассмотрения заявок в рамках пилотного проекта совместного поиска и экспертизы IP5 PCT CS&E относительно того, какая информация предоставляется в рабочих продуктах основного международного поискового органа ISA и дополнительных международных поисковых органов ISA, и того, как устраняются потенциальные препятствия, связанные с единством и сущностью изобретения.

Отметим, что в связи с разработкой таких процедур как процедура совместного поиска и экспертизы IP5 PCT CS&E, разнообразных процедур ускорения делопроизводства PPH можно наблюдать тенденцию к объединению и стандартизации практик патентных ведомств. Данная тенденция в будущем должна облегчить получение зарубежной правовой охраны для заявителей в разных государствах и упростить работу и так перегруженных патентных ведомств за счет исключения дублирования процедур поиска и экспертизы на национальной фазе.

Другие публикации