RU EN

Пн.-Пт.: 1000-1900

Email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Ранее ООО «СТЭС-Владимир» обратился в Патентно-правовую фирму «А.Залесов и партнеры», поставив цель отменить решение суда первой инстанции, согласно которому наш клиент был признан виновным в нарушении исключительных прав на изобретение. Определением апелляционного суда решение было отменено. Кассационная инстанция согласилась с судом апелляционной инстанции и доводами клиента.

Представители противной стороны основывали свою позицию на том, что ООО «СТЭС-Владимир», получив права на изобретение по лицензионному договору от правообладателя, нарушило его условия и заключило дистрибьюторский договор, который фактически являлся сублицензионным, не имея на это соответствующих прав. В суде патентные поверенные фирмы «А.Залесов и партнеры» пояснили, что дистрибьюторский договор, который был заключен их клиентом, не может быть расценен в качестве сублицензионного на основании того, что спорная продукция была произведена клиентом правомерно, с соблюдением всех прав, полученных компанией по лицензионному договору. По дистрибьюторскому договору, который ООО «СТЭС-Владимир» заключило со своими партнерами, никаких исключительных прав не предоставлялось, так как для последующей продажи товаров, правомерно введенных в гражданский оборот на территории Российской Федерации, получения разрешения от правообладателя не требуется.

Свежие новости