RU EN

Пн.-Пт.: 1000-1900

Email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

1 октября 2021 года Суд по интеллектуальным правам в качестве суда первой инстанции принял решение в пользу клиента Патентно-правовой фирмы «А.Залесов и партнеры» АО «ТВИНС ТЭК», сочтя недействительным решение Роспатента об отказе признать элемент «911» товарного знака клиента в качестве охраняемого, а также обязав его внести изменения в международную регистрацию товарного знака клиента.

Решающую роль при рассмотрении дела сыграли доказательства того, что и потребители, и профессиональные участники рынка воспринимают именно комбинацию цифр «911» как название линейки товаров. В частности, наши специалисты представили заключение по результатам социологического опроса, большинство респондентов которого выразило мнение, что комбинация цифр «911» в синем цвете является обозначением бренда одной компании, а также, что линейка товара клиента носит именно название «911». Судебная коллегия отметила, что элемент «911» является средством индивидуализации товаров именно конкретного производителя.

Таким образом, вопреки выводам Роспатента, «А.Залесов и партнеры» смогли доказать, что элемент «911» длительное время используется для индивидуализации товаров клиента, в результате чего приобрел различительную способность.

Более подробно ознакомиться с делом можно по ссылке.

Свежие новости