RU EN

Пн.-Пт.: 1000-1900

Email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Один из авторов изобретений по патентам РФ №2609581 и №2701230, относящихся к металлургии благородных металлов, С.В. Медведев обратился в Адвокатское бюро «А.Залесов и партнеры» в связи с нарушением его прав, поскольку он не был включен в состав заявителей по заявкам на выдачу патентов.

По поручению клиента было подано исковое заявление к «IKOI» S.P.A. (текущий патентообладатель) о признании указанных патентов недействительными в части указания автора и патентообладателя.

Истец, являясь одним из авторов оспариваемых изобретений, не состоял в трудовых отношениях с заявителем, поэтому изобретения не были для него служебными. Он также не передавал право на получение патентов другим лицам, в связи с чем имел право на включение в состав патентообладателей.

Одновременно такое же заявление было подано со стороны третьего лица — Д.А. Боровкова, который также являлся одним из авторов оспариваемых изобретений и не был включен в состав патентообладателей.

Дело интересно тем, что 25 октября 2021 года между истцами и ответчиком было заключено соглашение об обстоятельствах дела и распределении судебных расходов, в котором стороны согласились, что патентообладателями должны быть признаны «IKOI», Боровков Д.А. и Медведев С.В.

23 ноября 2021 года Суд по интеллектуальным правам вынес решение об удовлетворении исковых требований, признал патенты РФ №2609581 и №2701230 на изобретения недействительными в части отсутствия указания истца в составе патентоообладателей и обязал Федеральную службу по интеллектуальной собственности выдать новые патенты на изобретения с указанием истцов в качестве патентообладателей.

Интересы клиента в суде представлял адвокат Алексей Залесов. С материалами дела можно ознакомиться по ссылке.

Свежие новости