RU EN

Пн.-Пт.: 1000-1900

Email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Нашим клиентом — компанией СОРЕМАРТЕК С.A. (часть группы компаний Ferrero Group) — был подан иск в Арбитражный суд Республики Дагестан о нарушении товарного знака к местному поставщику кондитерских изделий. Истец требовал окончательного судебного запрета и денежной компенсации.

Истец выяснил, что местные магазины вводили в гражданский оборот поддельную продукцию. Перед подачей иска истец обратился в суд с ходатайством о предварительном судебном запрете на торговлю контрафактной продукцией в местных магазинах. Арбитражный суд Республики Дагестан удовлетворил соответствующее ходатайство и наложил предварительный судебный запрет, что является довольно редким случаем в спорах о нарушении прав на товарные знаки, не относящихся к доменным спорам и спорам онлайн.

В то же время магазины предоставили доказательства, подтверждающие получение оспариваемых подделок от поставщика. Они немедленно сняли подделки с продажи и уничтожили их. Приняв во внимание сотрудничество со стороны магазинов, истец решил подать в суд только на поставщика.

25 марта 2021 года Арбитражный суд Республики Дагестан огласил резолютивную часть своего решения, удовлетворив иск в полном объеме. Интересы клиента в суде представлял старший юрист компании Владислав Рябов.

Ознакомиться с материалами дела можно здесь.

Свежие новости