RU EN

Пн.-Пт.: 1000-1900

Email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

После нескольких лет ожесточенной борьбы клиент Патентно-правовой фирмы «А.Залесов и партнеры», компания группы «British American Tobacco», сохранил свои права на изобретение «Электронное ингаляционное устройство» в споре о действительности патента с другим крупным производителем табачной продукции — «Philip Morris Products» S.A. - с минимальными изменениями.

Возражение против патента клиента было подано в августе 2018 года и трижды пересматривалось в Палате по патентным спорам после того, как Суд по интеллектуальным правам два раза находил ряд нарушений как материального, так и процессуального права. После первого решения Суда по интеллектуальным правам в пользу клиента Президиум Суда отменил его, направил на новое рассмотрение в Суд первой инстанции, обязав его выяснить, какие вопросы рассматривались коллегией Палаты по патентным спорам в измененных составах и были ли эти вопросы по существу. В итоге при новом рассмотрении суд подтвердил, что имели место нарушения, и обязал Роспатент еще раз повторно рассмотреть указанное возражение. 

Результатом третьего рассмотрения в Роспатенте стало сохранение действия патента с минимальными изменениями. При этом клиент отстоял свою законную монополию на определенную нишу продукции не позволяющую конкурентам выводить на рынок продукты с использованием его патента.

Можно ли поставить точку в этой пятилетней борьбе? - У сторон еще есть возможность оспорить данное решение.

Клиента представляли партнеры Патентно-правовой фирмы «А.Залесов и партнеры» Алексей Залесов, Ирина Озолина и Мария Махлина.

Свежие новости