RU EN

Пн.-Пт.: 1000-1900

Email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Ирина Озолина, старший партнер, и Юлия Дутикова, ведущий патентный специалист Патентно-правовой фирмы «А. Залесов и партнеры» выступили на конференции «Современное регулирование интеллектуальной собственности и лицензирования в странах Евразийского экономического союза», проходившей в г. Минск, Беларусь, 5-8 июня 2019 года, модерируя секцию «Фарма. Проблемы правоприменения и законодательных инициатив». Юлия Дутикова представила доклад о плюсах и минусах новой инициативы Роспатента и Минздрава России по созданию Единого реестра патентов на лекарственные средства. Ирина Озолина выступила с обзором последних патентных споров в области фармацевтики, отметив некоторые тенденции и противоречия в судебных подходах в последние годы.

Организатором конференции выступили МОО «Палата патентных поверенных», РОО «Лицензионное общество», ОО «Белорусская ассоциация патентных поверенных» и Ассоциацией «Белбренд».

В конференции приняли участие представители Роспатента, Белпатента, ЕАПВ, Евразийской комиссии, Федеральной антимонопольной службы, а также другие должностные лица и практикующие специалисты в области интеллектуальных прав из 13 стран, обсудив действующее законодательство, практику и ожидаемые изменения в области правового регулирования в регионе.

Патентно-правовая фирма «А. Залесов и партнеры» выступила одним спонсоров мероприятия.

Свежие новости