RU EN

Пн.-Пт.: 1000-1900

Email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

25 января 2022 года Суд по интеллектуальным правам рассмотрел две кассационные жалобы импортера контрафактных товаров в деле о незаконном использовании обозначения «СЮРПРИЗ» на кондитерских изделиях в форме яиц, которые охраняются как товарные знаки компании «Ferrero» S.p.A., и оставил обе жалобы без удовлетворения, а решения суда первой и апелляционной инстанций в пользу клиента Патентно-правовой фирмы «А.Залесов и партнеры» — в силе.

Убедившись в том, что импортером используется обозначение «СЮРПРИЗ» на ввезенных кондитерских изделиях в форме яиц, в то время как компании «Ferrero» S.p.A. принадлежит серия товарных знаков «СЮРПРИЗ» для товаров в 30 классе МКТУ, без согласия правообладателя, суд первой инстанции привлек импортера к административной отвественности с конфискацией контрафактных товаров.

В апелляционных и кассационных инстанциях импортер поставил вопрос о собственности контрафактного товара, со ссылкой на новые доказательства по делу, при этом отрицая, что он является собственником. Импортер попытался сослаться на незаконность применения такой меры как конфискации к товарам, собственник которых не был уведомлен о судебном процессе и не мог защитить свое право собственности на ввезенный товар.

Юристам «А.Залесов и партнеры» удалось доказать, что вина импортера при ввозе контрафактного товара все равно присутствует и что товары с незаконно нанесенным обозначением «СЮРПРИЗ», сходным до степени смешения с товарными знаками компании «Ferrero» S.p.A., следует конфисковать. Компанию «Ferrero» S.p.A. в этом споре представляли Старший юрист Анастасия Залесова и Старший партнер Ирина Озолина. С делом можно ознакомиться здесь.

Свежие новости