RU EN

Пн.-Пт.: 1000-1900

Email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

09.12.2021

Очередной обзор наиболее интересных решений в патентных спорах в области электроники и фармацевтики в мире от патентных поверенных и адвокатов Алексея Залесова и Ирины Озолиной.

1) Знаковое решение Апелляционного Суда США по Федеральному округу в споре между компаниями APPLE INC. и QUALCOMM INCORPORATED о наличии экономического интереса.

2) Два решения в спорах между компаниями MODERNA и ARBUTUS о действительности патентов США на липидный комплекс доставки аминокислот.

3) Решение в споре BELCHER PHARMACEUTICALS, LLC против HOSPIRA, INC. о недобросовестном поведении заявителя при патентовании и ответственности за правдивость предоставляемых им сведений.

4) Решение в пользу Big Pharma, вынесенное Судом Милана, который сформулировал позицию о том, что длительное участие дженерика в тендерах в период рассмотрения патентного спора приводит к невосполнимым убыткам для патентообладателя.

Новые публикации в нашем Блоге